小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

本厚木ピアノ教室/本厚木ピアノ教室ロゴ

ピアノと英語が学べる教室! 個人に合わせたレッスン! クラシック/ ポップス/ Jazz 大人も子供も通える教室! 駐車場の利用も可能!

本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング
本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

音楽を通して、様々なことを学ぶことができます。

子ども自身が進んで体験し、楽しみ、考え、もう一度トライする。

  • 本厚木ピアノ教室では、ピアノと同時に、豊かな心や感性を育むことを大切にしています。そのため、リトミックによる情操教育やダンスを通して心と体の健康的な成長、ボイストレーニングで歌のレッスンなども行っています。
    当教室の講師は、幼児教育のためのリトミックやダンス、ボイストレーニングを専門的に学んでおりますので、安心して充実した内容を学ぶことができます。

本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング
リトミック&ダンス&ボイストレーニング レッスン内容

リトミック

音を聞く

音の楽しみ方

楽器に触れてみる

楽器で遊ぶ

ダンス

リズム遊び

ダンス実践

リズムの楽しみ方

ボイストレーニング

童謡

好きな曲を歌ってみる

歌の楽しみ方




本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。

 
 
 
  

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSING

子供向けの英語の教材を使うことで、ピアノレッスンと合わせて、楽しみながら英語を学ぶことができます。
簡単な単語や、英語の歌を学ぶことができます。
 
本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

楽器だけではなく、ダンスや歌で音自体の楽しさを実際に子供に体験させながら、音楽への興味と同時に心の豊かさも育んでいきます。

 
 
 

LinkIconリトミック&ダンス&ボイストレーニング

本厚木ピアノ教室/ポピュラーピアノレッスン

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。

 
 
 
 
 

本厚木ピアノ教室/ジャズレッスン

ジャズに必要なテンションコードや独特のグルーヴ感を身につけることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。

 

LinkIconジャズピアノレッスン

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。

 
 
 

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス