小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

本厚木ピアノ教室/本厚木ピアノ教室ロゴ

ピアノと英語が学べる教室! 個人に合わせたレッスン! クラシック/ ポップス/ Jazz 大人も子供も通える教室! 駐車場の利用も可能!

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

「楽譜を読む」ことを中心においた、基礎練習です。

音の高さとリズム

  • 本厚木ピアノ教室では、ピアノの演奏に関する基礎的な知識、技術の習得を、とても大事にしています。
    ソルフェージュは、音の高さとリズムという、楽譜を読むにあたり、最も需要なことを一から学習できるほか、初心者の方でも無理なく始められるように作られている、とっても親切な教材なので、積極的にレッスンに取り入れていきたいと考えています。

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン
ソルフェージュ レッスン内容


入門編

音符高さとリズム(右手)

音符高さとリズム(左手)

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。

 
 
 
  

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSING

子供向けの英語の教材を使うことで、ピアノレッスンと合わせて、楽しみながら英語を学ぶことができます。
簡単な単語や、英語の歌を学ぶことができます。
 
本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

楽器だけではなく、ダンスや歌で音自体の楽しさを実際に子供に体験させながら、音楽への興味と同時に心の豊かさも育んでいきます。

 
 
 

LinkIconリトミック&ダンス&ボイストレーニング

本厚木ピアノ教室/ポピュラーピアノレッスン

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。

 
 
 
 
 

本厚木ピアノ教室/ジャズレッスン

ジャズに必要なテンションコードや独特のグルーヴ感を身につけることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。

 

LinkIconジャズピアノレッスン

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。

 
 
 

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス