小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシック曲の演奏は、基礎をしっかり身につけることから始まります

小さい土台の上には、大きなものを積み上げることは出来ません

  • クラシック音楽の中には、簡単な作品から、高度な演奏技術が求められるものまで様々ありますが、どんな曲でも、楽譜に込められた作曲者の想いを受け取ることが大事であるので、そういった想いを演奏で表現するためには、やはり基礎的な技術が重要になってきます。
    本厚木ピアノ教室では、そういった基礎的な部分に重点をおきつつ、楽しくをモットーに、レッスンを進めていきます。

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
クラシックピアノ レッスン内容


初級編

ソルフェージュ

バイエル

中級編

ブルグミュラー

チェルニソナチネ

上級編

フーガ

ソナタetc...

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
LinkIconクラシックピアノ
 

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSING

子供向けの英語の教材を使うことで、ピアノレッスンと合わせて、楽しみながら英語を学ぶことができます。簡単な単語や、英語の歌を学ぶことができます。
 
LinkIconえいごでピアノ
 えいごでSING

本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

楽器だけではなく、ダンスや歌で音自体の楽しさを実際に子供に体験させながら、音楽への興味と同時に心の豊かさも育んでいきます。
 
LinkIconリトミック・ダンス
 ボイストレーニング

本厚木ピアノ教室/ポピュラーピアノレッスン

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
LinkIconポピュラーピアノ

本厚木ピアノ教室/ジャズレッスン

ジャズに必要なテンションコードや独特のグルーヴ感を身につけることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。
 
LinkIconジャズピアノ

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます
 
 
LinkIconソルフェージュ

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

本厚木ピアノ教室体験レッスン申し込み

本厚木ピアノ教室お問い合わせ
Nesteg Music Groupでは音楽教室講師募集中ですNesteg Music Groupでは音楽教室講師募集中です


Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

NestegArts株式会社音楽制作


インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス