小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

HOME | レッスン内容 | クラシックピアノ

本厚木ピアノ教室

044-577-0975(電話総合受付 )

電話受付後、講師とのコンタクトがございますので、
返答には2〜3日頂戴しております。お急ぎの方は、予めご了承下さい。

無料体験レッスンご予約・お問い合わせはお電話もしくは、こちらのフォームよりご連絡ください。 

   044-577-0975(電話総合受付 )

返答には2〜3日頂戴しております。ご了承ください。
無料体験レッスンご予約・お問い合わせは こちら

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックピアノレッスン

クラシック曲の演奏は、基礎をしっかり身につけることから始まります

小さい土台の上には、大きなものを積み上げることは出来ません

 
クラシック音楽の中には、簡単な作品から、高度な演奏技術が求められるものまで様々ありますが、どんな曲でも、楽譜に込められた作曲者の想いを受け取ることが大事であるので、そういった想いを演奏で表現するためには、やはり基礎的な技術が重要になってきます。
では、そういった基礎的な部分に重点をおきつつ、楽しくをモットーに、レッスンを進めていきます。


本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
クラシックピアノ レッスン内容

 

初級編

ソルフェージュ

バイエル

中級編

ブルグミュラー

チェルニソナチネ

上級編

フーガ

ソナタetc...

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス