小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSINGレッスン
本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSINGレッスン

ピアノと共に英語も同時に学ぶことができます。

幼い頃に習ったほうが、メリットも多いです。

  • えいごでピアノ・えいごでSINGとは、リズムや音程と一緒に英語も学ぶことができるレッスンです。アルファベットや簡単な英単語や文章、英詩の歌などをピアノと一緒に学習できます。子供向けのカリキュラムですので楽しさを忘れず、わかりやすく丁寧に進めていきます。

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSINGレッスン
えいごでピアノ レッスン内容

初級編

アルファベット

メロディ

英語の歌

英単語(基礎)

英文(基礎)

ピアノ

本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
LinkIconクラシックピアノ
 

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSING

子供向けの英語の教材を使うことで、ピアノレッスンと合わせて、楽しみながら英語を学ぶことができます。簡単な単語や、英語の歌を学ぶことができます。
 
LinkIconえいごでピアノ
 えいごでSING

本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

楽器だけではなく、ダンスや歌で音自体の楽しさを実際に子供に体験させながら、音楽への興味と同時に心の豊かさも育んでいきます。
 
LinkIconリトミック・ダンス
 ボイストレーニング

本厚木ピアノ教室/ポピュラーピアノレッスン

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
LinkIconポピュラーピアノ

本厚木ピアノ教室/ジャズレッスン

ジャズに必要なテンションコードや独特のグルーヴ感を身につけることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。
 
LinkIconジャズピアノ

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます
 
 
LinkIconソルフェージュ

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

本厚木ピアノ教室体験レッスン申し込み

本厚木ピアノ教室お問い合わせ
Nesteg Music Groupでは音楽教室講師募集中ですNesteg Music Groupでは音楽教室講師募集中です


Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

NestegArts株式会社音楽制作


インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス