小田急電鉄小田原線、本厚木駅より徒歩20分。お車でもお越しいただけます。子供から大人まで、ピアノと英語が学べる神奈川県の音楽教室です。初心者の方も多く通われいて、クラシックピアノからポピュラー、ジャズピアノに加えて、英語、リトミック、Voice TrainingからRhythm Danceまで学べるピアノ教室です。アメリカに長く滞在していた女性の先生で、会話の雰囲気もとっても素敵です。大人のピアノ教室としても大好評!!!

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室

本厚木ピアノ教室/レッスン内容
本厚木ピアノ教室のレッスン内容紹介ページ

初心者の方でも安心して通える教室です

音符の読み方からきっちり勉強していけるので、ピアノ経験がまったく無い方でも大丈夫です。

  • 本厚木ピアノ教室では、初心者の方でも安心してピアノ演奏を楽しんでいただけるよう、音符の読み方、リズムの取り方など、基礎的な部分からきっちり取り組んでいけるようになっているので、まったくの初心者の方も大歓迎のピアノ教室です。

とにかく好きな曲を弾こう

興味の持てない曲を練習しても上手にならない

  • せっかく「ピアノが弾きたい」と思っているのに、自分の興味の持てない曲ばかり弾いていてもつまらなくなってしまうだけです。ピアノを弾くための基礎として、クラシックピアノでも使われる教材を使用することもありますが、極力「音楽」が「音苦」にならないようなレッスンを一緒に考えていきます。
本厚木ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
LinkIconクラシックピアノ
 

本厚木ピアノ教室/えいごでピアノ・えいごでSING

子供向けの英語の教材を使うことで、ピアノレッスンと合わせて、楽しみながら英語を学ぶことができます。簡単な単語や、英語の歌を学ぶことができます。
 
LinkIconえいごでピアノ
 えいごでSING

本厚木ピアノ教室/リトミック&ダンス&ボイストレーニング

楽器だけではなく、ダンスや歌で音自体の楽しさを実際に子供に体験させながら、音楽への興味と同時に心の豊かさも育んでいきます。
 
LinkIconリトミック・ダンス
 ボイストレーニング

本厚木ピアノ教室/ポピュラーピアノレッスン

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
LinkIconポピュラーピアノ

本厚木ピアノ教室/ジャズレッスン

ジャズに必要なテンションコードや独特のグルーヴ感を身につけることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。
 
LinkIconジャズピアノ

本厚木ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます
 
 
LinkIconソルフェージュ

本厚木ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

本厚木ピアノ教室体験レッスン申し込み

本厚木ピアノ教室お問い合わせ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス